8 (921) 763-88-20
info@rus-fundament.ru 9:00 – 21:30 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Строительство забора на винтовых сваях

Забор или ограждение из любого материала требует наличие фундамента для обеспечения прочности, надежности конструкции и устойчивости к негативным внешним воздействиям. Оптимальным решением в этом случае станет свайно-винтовой фундамент, обеспечивающий жесткость, устойчивость и долговечность забору. Такой тип фундамента можно ставить на любых грунтах, включая песчаные и сложные. Монтаж не занимает много времени, его можно выполнить без применения сложной строительной техники и дорогостоящей подготовки.

Что такое свайный фундамент для ограждения

Основой конструкции выступают сваи – металлические пустотелые трубы, имеющие на наконечнике лопасти или резьбу для вкручивания в грунт. Сваи с лопастями подходят для рыхлых и тяжелых почв, они обеспечивают надежное, прочное крепление. Опоры с двумя лопастями считаются более прочными, они равномерно распределяют нагрузки, выдерживают самые неблагоприятные условия эксплуатации.

Используемые опоры разделяются на несколько типов. Это специальные усиленные, двухлопастные, литые и с приваренными рабочими наконечниками. При монтаже трубы погружаются в почву на глубину около 1,5-2 метра, это исключает смещение опоры, обеспечивает ее правильное положение в грунте. Свайный фундамент делает положение ограждения стабильным и надежным, способным выдерживать ветровые и снеговые нагрузки.

Какие опоры используются для ограждений

Для ограждений используются различные типы труб, оптимальным является диаметр 60-80 миллиметров. Применение труб большего диаметра нецелесообразно, так как это увеличивает стоимость, но не дает преимуществ в эксплуатации. Тип свай подбирается специалистами на основе полученных данных, типа грунта и материала строительства ограждения. Длина и диаметр металлических труб увеличиваются при установке на сложных почвах и большой нагрузке от заборных секций, например, для конструкций из армированного бетона.

Кроме сечения надо обратить внимание на тип рабочего наконечника. Двухлопастные и сварные сваи подходят для каменистых грунтов, для песчаных и торфяников рекомендуется брать опоры с закрытыми наконечниками. Для любых почв, исключая торфяники и песок используются опоры с наконечниками открытого типа.

Сварные опоры для высоких нагрузок не предназначены, также специалисты не выбирают такой тип труб с двумя лопастями для обычных грунтов – это нецелесообразно с любой точки зрения, особенно экономической. Литые опоры наиболее прочные, способные выдержать серьезные нагрузки, способные стоять на грунтах почти любого вида.

Для заборов из деревянного штакетника допускается крепление в двух точках для секции. Связано это с меньшими нагрузками на основание и меньшей парусностью. Например, для конструкций из профнастила ситуация будет другой, хотя общие нагрузки назвать высокими нельзя. В этом случае рекомендуется три точки крепления, это же касается и металлического штакетника, деревянных ограждений с фиксацией секций впритык. Все металлические ограждения отличаются высоким весом, то есть основание требует дополнительного усиления, обеспечения жесткости. Сетчатые секции можно монтировать без специальных направляющих, они крепятся к опорным столбам.

Особенности монтажа основания разного типа

Для фундамента из забивных свай требуется использование тяжелой строительной техники. Это возможно далеко не всегда, поэтому многие предпочитают свайно-винтовые конструкции. опоры вкручиваются вручную или помощи компактных машин, что не только снижает стоимость, но и позволяет выполнить работы без специальной подготовки участка. К минусам забивных свай надо отнести большой шум, создаваемый во время монтажа. Такой тип основания из-за вибраций нельзя использовать около уже существующих зданий из-за риска появления трещин и разрушения. Винтовые опоры можно ставить около жилых и нежилых строений, они не создают шумов и прочего дискомфорта.

Винтовые металлические сваи обладают большими преимуществами и в сравнении с ленточным фундаментом. Для обустройства бетонной ленты требуется подготовка, копка грунта, заливка бетонными смесями. Продолжать работы по сборке забора можно только после застывания бетона, а на это может уйти довольно много времени. Кроме того, ленточный фундамент не рекомендуется делать в зимнее время. Для свай таких ограничений нет. На монтаж уходит 1-2 дня, установку секций можно начинать сразу после окончания работ по вкручиванию опор. Работы разрешено проводить практически при любой погоде, ждать застывания смесей также не требуется. К преимуществам надо отнести и то, что забор на сваях при желании можно быстро удлинить.

Ленточный фундамент подходит при строительстве ограждений на местности с неровным рельефом. В этом случае конструкций будет более надежной и жесткой, устойчивой к ветровым и прочим нагрузкам. Но это единственный плюс, так как винтовое основание оптимально для всех остальных случаев. Оно дешевле, меньше занимает времени на установку, не требует применения дорогостоящих материалов.

Минусы бетонного ленточного фундамента для забора:

  • дорогостоящая подготовка;
  • высокие расходы на закупку материалов;
  • применение большого объема арматуры;
  • длительное время ожидания застывания бетона.

Монолитный фундамент идеально подходит для наличия переменной высоты рельефа. Но в остальных случаях его применение экономически невыгодное. Монтаж достаточно сложный, основание требует постоянного ухода, ремонта при появлении трещин, защиты от грунтовых вод.

Преимущества и недостатки

К преимуществам использования свайного основания относятся:

  • универсальность, возможность использования свай для почв различного типа;
  • длительные эксплуатационные сроки, составляющие от 80-100 лет;
  • отсутствие дорогостоящего ухода или ремонта;
  • устойчивость к пучениям, грунтовым водам;
  • использование конструкции для сложных, песчаных грунтов;
  • всесезонность монтажа, независимость от погодных условий;
  • установка возможна для ограждений любого типа, нагрузки и вес секций не имеют значения – требуется только выбор диаметра и длины сваи;
  • для монтажа не применяется дорогостоящая тяжелая техника или специальная подготовка участка;
  • для установки не применяются «мокрые» процессы, ландшафтный дизайн остается в прежнем состоянии;
  • оперативность – на работу уходит всего пару дней;
  • стоимость конструкции свайного фундамента небольшая;
  • для защиты от повышенной влажности проводится антикоррозионная обработка поверхности труб, другие работы, удорожающие стоимость фундамента, не применяются.

К минусам относятся:

  • монтаж такого типа фундамента не рекомендуется для каменистых грунтов и не проводится для скального основания;
  • трубы нуждаются в антикоррозионной обработке;
  • для обеспечения устойчивости шаг установки свай уменьшается;
  • необходимы квалифицированные расчеты основания;
  • при монтаже необходим контроль вертикальности, что важно для обеспечения несущей способности;
  • ручное вкручивание используется только для заборов небольшой длины.

Особенности монтажа

Использование винтовых металлических свай позволяет построить прочный, устойчивый забор со сроком эксплуатации не меньше 80 лет. При этом ограждение выдержит большие нагрузки, эстетически будет привлекательным. В отличие от других технологий установка свай не требует грунтовых работ. это означает, что участок и ландшафт останутся в неприкосновенности. Это важно для объектов, где забор устанавливается последним или производится замена старого ограждения на новое. Сваи можно вкручивать рядом со стоящими строениями, так как во время работы нет опасных вибраций и шума. При необходимости длину конструкции можно легко увеличить без потери прочности.

Для ровного забора используется разметочный шнур, натягиваемый по линии будущей конструкции. В точках вкручивания свай устанавливаются колышки, что позволяет облегчить дальнейшие действия и сократить время на проведение монтажа. При установке трубы ее наконечник должен располагаться ниже точки промерзания грунта, что защищает опору от морозного пучения, то есть выталкивания на поверхность. В среднем, глубина погружения составляет 1,5-2 метра, этого достаточно для надежного, прочного фундамента.

Контроль вертикальности погружения важен для несущей способности конструкции. При отклонениях имеется высокий риск снижения прочности, такой забор будет подвержен снеговым и ветровым нагрузкам. Поэтому при монтаже специалисты выполняют контроль положения каждой опоры при помощи специального строительного оборудования – нивелиров.

Монтаж свай не требует использования таких процессов, как копка котлована или применение тяжелой техники.

Не требуются подготовительные работы, разве что самый минимум, и то это зависит от желания владельца участка. Так что расчистка поверхности почвы от растительности и выравнивание могут не проводиться.

В так называемых «слабых» грунтах винтовые сваи ввинчивают до упора винта в твердое основание, но не выше рекомендуемых цифр. Для тех, кто не желает вкручивать опоры забора вручную, можно применить бур. Также он применяется, если сваи погружены на глубину более полутора метров.

Еще одной особенностью выступает всесезонность, что выгодно отличает ее от тех, что включают в себя бетонные работы. Проводить работы можно даже зимой, хотя, конечно, в этом случае грунт не такой податливый и здесь уж точно без спецтехники не обойтись. При высокой степени промерзлости почвы бурят подготовительные скважины, куда затем монтируют заборные опоры.

Последние статьи

Мы свяжемся с Вами!

Оставьте свой телефон или e-mail, и наш специалист свяжется с Вами в течение 2х минут. Для бесплатного расчета проекта отправьте план постройки и Ваши пожелания к работам.


Отправить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Ваши преимущества работы с нами:

Мы гордимся своей работой!

Уже 8 лет мы предлагаем нашим Клиентам услуги по производству и монтажу свайно-винтовых и бетонных фундаментов, изготовлению и установке заборов. Мы гордимся каждым выпущенным изделием и проведенным монтажом и вкладываем в них частичку нашей души.

Посмотреть все
работы

У нас свое производство – делаем на совесть!

Наше производство работает с 2012 года и расположено в Ломоносовском районе Санкт-Петербурга (юго-запад). Направления деятельности - изготовление металлоконструкций, заборов, свай для винтовых фундаментов и проведение любых видов фундаментных работ и установки заборов. Клиентская база и большой объем продаж позволяют предлагать покупателям минимальные цены.

На производстве всегда имеется складской запас на ходовые позиции, благодаря чему вы сможете получить заказ в день обращения.

Все виды производимых изделий изготавливаются на современном оборудовании, имеют необходимые сертификаты, подтверждающие качество и безопасность.

Производство расположено рядом с КАДОм. Такое расположение дает возможность снизить затраты на доставку выпущенной продукции клиентам, или уменьшить для покупателей расходы и время на самовывоз.

Мы свяжемся с Вами!


Отправить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Раздел в доработке

Раздел находится в доработке. Надеемся что результат Вам понравится. Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, позвоните нам или заполните форму обратной связи.


Отправить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Заявка на работы


Отправить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Заявка на работы


укажите свой e-mail адрес – и мы пришлем на него ваш рассчет.
Отправить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Заявка на работы


укажите свой e-mail адрес – и мы пришлем на него ваш рассчет.
Отправить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Поставим забор!


укажите свой e-mail адрес – и мы пришлем на него ваш рассчет.
Отправить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

РУСФУНДАМЕНТ
Адрес: 2-й Верхний переулок д. 4В 194292 Санкт-Петербург,
8 (921) 763-88-20 info@rus-fundament.ru